厦门再次召开全市防暴雨视频会议:全力部署预防持续性强降水 2018年08月27日

channelId 1 1 2 50b1b40f1cf44787ab2c8e30bfecd167
联播
视频简介

厦门再次召开全市防暴雨视频会议:全力部署预防持续性强降水

  今天(27日)下午,我市再次召开防暴雨视频会议,要求各级各部门要克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好防御暴雨各项应急准备。

  根据气象部门的预测,我市27号-30号将出现持续性强降雨天气,预计过程累计雨量可能会达到200-300毫米,局部超过350毫米。最大小时雨强可达50-80毫米,局部超过80毫米。同时,今天夜间市区及沿海风力将逐渐增强,届时市区及沿海有8-9级的短时强风,沿海地区将出现1.3-2.3米的中浪。值得注意的是,此轮降雨过程恰逢天文大潮,大潮和暴雨叠加,容易造成城乡积涝等不利影响。

  会上,副市长张毅恭强调,各级各有关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好各项防御准备工作,确保任务到岗、责任到人。要加强对下穿通道、地下车库等一些易积水地带的巡查与值守,提前预置抢险力量,做好排洪沟的清障疏通。一旦出现积水,及时组织应急排涝。此外,久旱逢雨,还容易引发山体滑坡、塌方等地质灾害,要及时做好对高边坡地、地质灾害隐患点、低洼地带人员的转移工作。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 再次召开 全市防暴雨视频会议 全力部署 预防 持续性强降水

860010-1158020500