台籍职工当选集美区总工会兼职副主席[今日视区 2018.08.27] 2018年08月27日

channelId 1 1 2 0476f7d1a89d4ccd890099997a8bb598
联播
视频简介

台籍职工当选集美区总工会兼职副主席[今日视区 2018.08.27]

  日前,集美区总工会召开八届四次全委会,来自台湾高雄的张本树全票当选为区总工会兼职副主席,成为全市首个在区级总工会领导班子兼职的台籍职工。

  会上,担任厦门飞鹏企业工会副主席的台湾职工张本树全票当选为集美区总工会兼职副主席,厦门新凯复材科技有限公司台籍职工林於宏被增补为集美区总工会第八届委员会委员。选举台籍职工在区级总工会担任职务,这是全市首例。

  当选后两位台籍职工表示,将担起肩上的责任,借助工会这个大平台,全力向在厦台企和台籍职工宣传工会政策,带动更多台籍职工加入工会,更好地促进和谐劳动关系。

  集美区总工会兼职副主席 张本树:还蛮多对台籍员工加入工会的扶持和奖励政策,我觉得要让他们多多去了解政策的详细内容,因为很多台籍员工担心加入工会组织会不会对自己造成麻烦,所以首先要消除这方面的顾虑。

  集美区总工会第八届委员会委员 林於宏:基层员工都能感受到工会的福利跟好处,像之前市里面推行的员工返乡车票补贴、员工的福利保险等,相信都是实实在在让员工能够受益的。

  张本树所在的厦门飞鹏企业是一家台资企业,于1994年组建工会,员工入会率100%。在集美、杏林台商投资区,像飞鹏这样的规模以上台资企业有近40家,台籍员工251人。集美区总工会表示,将更好地为台企和台籍职工提供服务,开展两岸技工交流等多项活动,进一步促进两岸职工交流互动。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台胞 集美区总工会 今日视区

860010-1158020500