盗伐他人林木 男子被判缓刑 2018年08月28日

channelId 1 1 2 def65e0726b149e6bd650bf41f3c7493
联播
视频简介

盗伐他人林木 男子被判缓刑

  一名男子,在承包的林地上开路时,却让工人盗伐他人的林木,并用所得的木材冲抵工钱。近日,同安法院生态环境审判庭公开开庭审理了这起盗伐林木案。

  被告人林某茶家住漳州角美,他承包了角美靠近海沧东孚的一块林地。去年4月,林某茶雇请林某辉,砍伐清理林地上的桉树,准备开辟一条道路,并约定把砍伐所得的木材抵作工钱。但两人现场查看后,林某辉提出,把砍伐的桉树抵作工钱并不合算。这时,林某茶提出,把海沧这侧不属于他承包的阔叶林,也让林某辉砍伐,砍伐后的林木同样冲抵工钱。去年4月到7月,根据林某茶指定的范围,林某辉雇请工人,用油锯把阔叶林锯成木段,并拉到龙海销售。期间,林某茶还雇佣挖掘机,在砍伐现场开挖道路,毁坏他人林木。经过检定,海沧东孚寨后村被林某茶砍伐的林木面积为2400平方米,开挖道路毁坏的林木面积440多平方米。

  同安法院生态环境审判庭审理后认为,被告人林某茶盗伐林木、数量较大,已经构成了盗伐林木罪。根据本案的具体情节,法院一审判处林某茶有期徒刑1年,缓刑1年6个月,并处罚金3千元。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 盗伐 他人林木 男子 缓刑

860010-1158020500