联合执法夜查超限超载车辆:六辆土方车被查获 2018年08月28日

channelId 1 1 2 74c68195c7834dfe91aee01c6d33c519
联播
视频简介

联合执法夜查超限超载车辆:六辆土方车被查获

  不少货车、土方车为躲避执法检查选择夜间出行,针对这一情况,马巷超限检测站联合翔安新店交警中队加大了夜间巡查力度。23日凌晨1点多,执法人员在翔安大道巡查时,查获了6辆超限超载的土方车。

  23日凌晨1点多,执法人员在翔安大道往泉州方向巡查时发现,道路上行驶的六辆满载沙土的土方车存在涉嫌超载超限运输,这些都车辆进行了改装,车斗挡板进行了加高,运载的沙土都高于挡板,于是执法人员立即将它们拦下接受检查。经过过磅检测,这六辆土方车存在严重的超限超载运输。

  现场:所有证件都出示一下,从这一部开始,是不是,一共六部。

  厦门市交通综合行政执法支队马巷检测站工作人员 汤畅霖:有两部超限率在100%到200%之间,其中还有四部(超限率)超过了200%,像这种严重超载车辆就是会影响公路桥梁安全,造成事故多发,扰乱运输市场的秩序。

  目前,超限超载的土方车已经被暂扣。根据相关规定,超过核载质量100%以上,未达200%的,驾驶员将面临两千元罚款并暂扣机动车驾驶证一个月,车辆管理者将面临一万元罚款。对超过核载质量200%以上的,驾驶员将面临3000元罚款并暂扣机动车驾驶证三个月,车辆管理者将面临5万元罚款。另外,交警部门也将对驾驶员的驾驶证记6分。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 联合执法 夜查 超限超载车辆 六辆 土方车 被查获

860010-1158020500