厦门出现持续性强降雨:裴金佳庄稼汉作出批示 2018年08月29日

channelId 1 1 2 a171f12a9bf64525b1ece6ec90a85ac9
联播
视频简介

厦门出现持续性强降雨:裴金佳庄稼汉作出批示

  受热带辐合带影响,今天(29日)我市出现持续性强降雨,从上午八点到下午三点,我市平均降雨量为48毫米,其中岛内两区的降雨量都超过了100毫米。省委常委、市委书记裴金佳、市长庄稼汉分别做出批示。各区各部门迅速响应,第一时间排除险情。

  省委常委、市委书记裴金佳指出,昨天以来我市连降大雨,特别是岛内和翔安等地雨情较重。各区要高度重视,对低洼积水地带尽快组织排水排涝,对地灾易涝点要根据灾害情况动员组织居民转移,做好交通疏导,避免发生安全事故。

1

  市长庄稼汉指出,要组织力量抓紧做好排水工作,危险路段和区域做好安全警示工作,该封闭的要封闭;公安交警要上足警力,做好交通疏导;高边坡地、低洼地带等危险区域的群众要及时转移避险;防指要强化点对点的指挥调度。

1

  面对来势汹汹的雨情,上午8点30分,市防汛抗旱指挥部启动防御暴雨洪水2级应急响应。10点20分又将思明、湖里、翔安三个区升级为1级应急响应。各区各成员单位出动巡查人员2264人次,巡查道路1844条,出动应急抢险人员近千人次,排除积水点159处,转移危险区域群众419人。

1

  厦门水务排水管理有限公司工作人员:雨一下下来就开始排水了,我们一直在抽,两台泵,后续还有雨,我们要排干净,保证市民出行。

1

  据交警部门的统计,今天早上强降雨,造成我市多个路段出现不同程度的积水。市交警支队也启动了应急响应机制。

1

   市公安交通指挥中心调度科负责人 王汝毅:我们也调动了全市的道路交通救援力量和这个交通设施抢修的队伍,好随时待命。此外我们也跟这个市政的这个部门进行一个联动,把这些积水路段我们实时地通报给他们。

1

  截止下午3点,我市各积水点大部分已处理完毕,道路基本恢复通车。

  下午5点30分,市防指将全市防暴雨洪水应急响应调整为2级。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门 持续性强降雨 裴金佳 庄稼汉 批示

860010-1158020500