中央扫黑除恶第4督导组督导福建省工作动员会在福州召开 2018年08月29日

channelId 1 1 2 e8d577f95da147c592eb319803735dcd
联播
视频简介

中央扫黑除恶第4督导组督导福建省工作动员会在福州召开

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第4督导组近日进驻福建省开展扫黑除恶专项斗争督导工作。28日,中央扫黑除恶第4督导组督导福建省工作动员会在福州召开。

  中央扫黑除恶第4督导组组长支树平、副组长甘霖就做好督导工作分别作了讲话,中共福建省委书记于伟国作了动员讲话,会议由福建省政府省长唐登杰主持。

  中央扫黑除恶第4督导组组长支树平指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求。督导组要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。

  支树平强调,中央扫黑除恶第4督导组这次进驻福建省,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等重点,督导福建省在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板,坚持边督边改,确保打准打狠、除恶务尽,共同推动福建省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。福建省各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实回应人民群众期待,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  于伟国表示,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力配合好督导各项工作,狠抓整改落实,深化平安建设,坚持立行立改,举一反三,确保督导工作顺利推进、取得实效。

  会上,甘霖还就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。

  省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉等在厦门分会场参加会议。

  根据安排,中央扫黑除恶第4督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(2018年8月28日-9月23日)设立举报电话(0591-86213170)和专门邮政信箱(福建省福州市邮政信箱A3021)。督导组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央第4督导组主要受理福建省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 中央扫黑除恶 督导组 督导 福建省 工作动员会

860010-1158020500