巡视整改进行时:以强烈的政治责任抓紧抓实抓好巡视整改 2018年08月29日

channelId 1 1 2 26e1fae21dc94b5f9f83fdfa781357a7
联播
视频简介

巡视整改进行时:以强烈的政治责任抓紧抓实抓好巡视整改

  市政府党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,坚决践行“两个维护”,全面认领中央巡视组指出的问题,在强化整改落实上见真章、动真格、求实效,推动全面从严治党向纵深发展。

  自巡视整改工作启动以来,市政府党组召开市政府系统习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会,各位党组成员带头谈学习体会,进一步动员各级政府及其部门兴起“大学习”热潮。通过领导带头学,联系实际学,创新方式学,学深悟透新思想。在整改过程中,市政府党组成立巡视整改工作领导小组,对照中央巡视反馈问题,制定整改工作方案,把整改责任落实到具体单位和责任人。同时,注重建立长效机制,把整改显性问题与隐性问题、立行立改与长效机制建设结合起来,注重从“面”上挖掘“根”上问题,有针对性地完善制度、细化规定,坚决防止同类问题再次发生。

  市政府党组成员、秘书长 廖华生:市政府深刻地认识到,做好巡视工作后半篇文章,关键要在整改上发力,坚决地扛起巡视整改的政治责任,全面认领中央巡视组指出的问题,一一列出问题清单、责任清单、任务清单、明确时间表和路线图。

  市政府党组还认真落实习近平总书记对经济特区提出的“四个成为”新定位新要求,深化对特区转型发展战略研究,统筹推进高质量发展和实现赶超任务。出台《积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的实施意见》,推动建立闽西南经济协作区联席会议制度,进一步推动台胞台企同等待遇政策落地。

   市政府党组成员、秘书长 廖华生:当前,以双千亿工作为抓手,市政府明确提出,要计划往前排,工期往前赶,服务往前冲,我们希望以实实在在的整改成效,把巡视后半篇文章做深做细做实。

  与此同时,市政府党组全面落实新时代党的建设总要求,认真落实省委“八个坚定不移”要求,进一步严肃党内政治生活,认真筹备开好专题民主生活会,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。严明政治纪律和政治规矩,专题学习《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》。专题通报郑云峰、李栋梁违纪违法案例,以案明纪、以案释法。深化运用监督执纪“四种形态”,加强对各区各部门的谈话提醒和警示教育,让广大党员干部知敬畏、存戒律、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 巡视整改进行时 政治责任 巡视整改

860010-1158020500