厦门市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会 2018年08月30日

channelId 1 1 2 0586c0e1f0004760878eb59abec52719
联播
视频简介

厦门市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

  昨天(8月29日),按照中央巡视反馈意见要求和省委整改落实工作部署,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央巡视工作领导小组和巡视办、中央第一巡视组提出的整改要求,全面认领问题和责任,深入对照检查,从症结上、根源上深刻剖析、查找原因,开展批评和自我批评,做到真认账、真反思、真整改、真负责,坚决彻底抓好巡视反馈问题的整改,把全面从严治党引向深入。省委常委、市委书记裴金佳主持会议。省纪委、省委组织部有关负责同志到会指导。

  会前,市委常委会、市委巡视整改工作领导小组对民主生活会方案进行了专题研究;市委常委班子和各位常委同志作了认真准备,广泛征求各方面意见,找准突出问题,加强各方监督。

  会上,裴金佳代表市委常委班子作对照检查,围绕巡视反馈意见深入查摆剖析问题,举一反三明确整改方向和具体措施,强调要从市委常委班子和市委常委做起,更加坚决地把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动党中央各项决策部署落到实处,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,确保巡视反馈问题全面彻底整改到位。市委常委同志逐一作个人对照检查,大家紧密联系实际,正视存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,提出整改措施。

  裴金佳在总结讲话中说,通过这次专题民主生活会,大家对自身存在的问题和努力方向有了更加全面、更加深刻、更加清醒的认识,为进一步抓好巡视整改工作打下了坚实基础。要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实用好这次专题民主生活会的成果,牢牢把巡视整改抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,确保巡视反馈问题一个不落、见底清零,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  裴金佳强调,必须从对党绝对忠诚的高度来深化认识,坚定正确方向,坚决扛起责任,真正使整改过程成为纠正偏差、对标看齐的过程,成为统一思想、统一步调的过程。要始终把党的政治建设摆在首位,把“两个坚决维护”贯穿整改全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿整改全过程,确保这一思想在我市落地生根、开花结果;把贯彻落实党中央各项决策部署和省委要求贯穿整改全过程,确保政令畅通、令行禁止。要确保巡视整改任务全面落实,将这次专题民主生活会成果与之前市委制定的整改任务与分解方案紧密结合起来,全面彻底整改,做到“全覆盖”“无盲区”“无死角”;坚持标本兼治,从源头上建立健全长效机制,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音;形成整体合力,决不允许层层传导压力变成层层推卸责任;强化督促检查,严肃追责问责,确保整改落地见效。要充分发挥经济特区的引领带动作用,把抓好巡视整改与抓好改革发展和日常工作紧密结合起来,把整改落实的实效转化为推动高质量发展的实实在在成果,以实际行动当好新时代中国特色社会主义排头兵。要坚决扛起管党治党政治责任,始终牢记习近平总书记强调的“打铁还需自身硬”重要要求,切实加强市委常委班子自身建设,把市委常委会建设成为更加坚强有力的领导集体;按照新时代党的建设总要求,大力加强机关、高校、国企、非公、城市和农村基层等各领域党的建设,把党的基层组织建成坚强战斗堡垒;要持之以恒正风肃纪反腐,驰而不息整治“四风”问题,加强巡察工作,始终保持惩治腐败高压态势,不断提高党的建设质量,为建设“五大发展”示范市和高素质高颜值经济特区提供坚强政治保证。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 厦门 市委常委 巡视整改 民主生活会

860010-1158020500