东荣社区成立小区医生工作室 2018年08月30日

channelId 1 1 2 b73ae91b2fa441e48cf51f7488f1ebcd
联播
视频简介

东荣社区成立小区医生工作室

  昨天上午,东荣社区正式成立小区医生工作室,今后东荣片区的居民们,碰到常见病就可以就近问诊了。

  在居委会二楼,东荣社区与相关定点医疗机构签订协议书,正式成立小区医生工作室。随后,记者来到新成立的小区医生工作室,这里离居委会只有20米远,原先是一个空置地,经过改造,现在这里已经焕然一新,成为便民的一个新去处。现场可以看到,虽然天下着大雨,但前来问询的居民依然络绎不绝。

  东荣社区居民 蔡德昌:这里居民老年人偏多,老年多发病都很多 像高血压 糖尿病这里都很多,能落地在我们小区里面,特别是我这个居民小组,我们居民小组早几天就奔走相告了,说社区要有这件好事,大家都兴高采烈。

  据了解,东荣社区小区医生工作室地处海山路111号1楼,占地面积近30平米,是东荣社区利用小区优势,在小区内设立的医疗健康服务场所,目的是实现向居民普及健康知识和预防减少疾病的关口前移。目前工作室已经有2名医师轮流坐诊,服务时间是周日到周五的上午8点至12点,除了志愿为居民提供上呼吸道感染、肠胃炎、外伤等常见病的咨询、指导等服务,还有体重秤、血糖血压测试仪等基本健康自助检查检测设备供居民使用。

  东荣社区党委书记 江根文:东荣社区与平安门诊正式签约,并启动小区卫生服务工作室,是落实湖里区委区政府的1+4+N文件精神,发挥区街卫计部门职能作用,为小区提供服务的新做法和新平台。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 东荣社区 成立 小区医生工作室

860010-1158020500