湖里区举办“扫黑除恶专项斗争”宣讲会 2018年08月30日

channelId 1 1 2 0b9d8e884d37426a9184b23408f4bb05
联播
视频简介

湖里区举办“扫黑除恶专项斗争”宣讲会

  为了进一步加强和整合力量,持续推进扫黑除恶专项斗争的开展,近日,湖里区组织相关涉台人员,举办了一场“扫黑除恶专项斗争”宣讲会,从而营造人人遵纪守法、风清气正的社会环境。

  会上,来自湖里区台商台胞律师服务团的任国民律师,从何为扫黑除恶、扫黑除恶的基本原则和重大意义、与“打黑除恶”的区别等角度,将这一意义深远的专项斗争进行了完整讲解;每讲到一处新内容,曾经亲身参与多起相关案件辩护的任律师,还会结合本地案例和亲身经历进行补充,深入浅出的讲解让每一名参会人员都听得聚精会神。

  据了解,共有来自湖里辖区台资企业普法联络员、各街道专(兼)职对台工作干部、区台胞金胞台属联谊会会员等100多人参加此次宣讲,并在会后领取扫黑除恶专项斗争宣传文件、各类惠台政策“宝典”共800多册。

  下一步,湖里区将充分依托“一站两员”监督平台,发挥“村改居”社区党风廉政建设工作站的作用,灵活运用基层监督“探头”,组织基层党组织纪检委员、廉情信息员,认真开展摸排工作,畅通举报渠道;针对涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点领域,建立专门台账,发现线索及时报备,并适时开展专项巡察或机动巡察,将涉黑涉恶领域的突出问题作为重点内容来巡察。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 湖里区 扫黑除恶专项斗争 宣讲会

860010-1158020500