诈骗团伙婚恋网上行骗 十三人被抓 2018年08月30日

channelId 1 1 2 a7627796fa464ce3a07497541419b811
联播
视频简介

诈骗团伙婚恋网上行骗 十三人被抓

  一伙人,在网上伪装成妙龄女子,以谈男女朋友为名专门对男子行骗,一旦有人上钩后,他们就千方百计地引导被骗男子到指定的网站消费。近日,集美警方打掉这个以网络聊天谈男女朋友为名进行诈骗的团伙,抓获了13名犯罪嫌疑人。

  民警:不要动,蹲下。

  8月15日中午12点多,集美警方冲击了位于湖里的这个诈骗团伙的窝点,先后抓获了周某宁等13名嫌疑人,并查获了作案用的电脑、手机、笔记本等。在电脑中,警方还找到了这个犯罪团伙用于实施诈骗的对话脚本和冒充单身女性用的大量照片。面对民警的调查,为首的嫌疑人周某宁一开始还坚称自己也只是一名“员工”,并不清楚谁在现场管理。

  集美公安分局刑侦大队民警 张翔:那我们通过其他员工的指认,还有就是查获他用于实施作案的手机,他才坦白自己其实并不是员工,是一个负责人。 

  根据警方的初步调查,这个犯罪团伙呈公司化运作模式,周某宁、梁某海作为窝点的“老板”,负责管理其他十多名“员工”。周某宁等要求这些员工把自己包装成未婚女性,然后在婚恋网站上发帖,寻找诈骗目标。一旦有人上当后,这个犯罪团伙就会以互赠礼物的名义,骗对方在他们实施诈骗的平台上购买商品,一旦对方不愿意继续购买他们指定的商品,这个犯罪团伙就立即以各种理由和对方“分手”。

  集美公安分局刑侦大队民警 张翔:目前来说我们有查找到部分的被害人,但是仍有大量的被害人尚未向警方报案,所以我们在此也呼吁我们的被害人,要及时向警方报案,帮助警方固定证据,让犯罪嫌疑人得到应有的惩处。

  目前,团伙13名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步审查中。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 诈骗 团伙 婚恋 网上行骗 十三人被抓

860010-1158020500