全省实施乡村振兴工作会议召开:开创新时代福建“三农”工作新局面 2018年08月30日

channelId 1 1 2 c8d386e3ccea47faa964744fc7637f64
联播
视频简介

全省实施乡村振兴工作会议召开:开创新时代福建“三农”工作新局面

  昨天(8月29日)上午,全省实施乡村振兴工作会议召开。省委书记于伟国讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示、重要讲话精神,按照全国实施乡村振兴战略工作推进会部署要求,加快推进我省乡村振兴各项工作,努力开创新时代福建“三农”工作新局面。省长唐登杰主持会议。省政协主席崔玉英出席会议。

  于伟国说,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,坚持把农村农业摆在优先发展位置,紧密结合乡村实际,充分尊重农民意愿、尊重乡村发展规律,深入研究、全面谋划、有序推进乡村振兴战略的实施,确保乡村振兴的正确方向、科学路径、有效方法,切实把乡村振兴战略落实好。

  于伟国强调,要贯彻落实党的十九大提出的实施乡村振兴战略20字总要求,加快推进农业供给侧结构性改革,统筹协调推进产业发展、生态建设、文明创建、治理提升、生活富裕各项工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要紧紧抓住产业兴旺这个重点,建设特色现代化农业。紧紧抓住生态宜居这个关键,建设人与自然和谐共生的美丽乡村。紧紧抓住乡风文明这个保障,建设民风淳朴文化兴盛的文明乡村。紧紧抓住治理有效这个基础,建设和谐有序的善治乡村。紧紧抓住生活富裕这个根本,建设共建共享的殷实乡村。要大力推进、不断深化闽台农业合作,促进闽台乡村产业发展深度融合。

  于伟国指出,实现乡村振兴,关键在党。要压实领导责任,加大投入力度,强化堡垒作用,坚持规划先行。要关爱基层干部,对在推进乡村振兴中表现突出的基层干部给予表彰和政策倾斜,切实提高基层干部待遇。

  市领导裴金佳、庄稼汉等在厦门分会场参加会议。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 全省 乡村振兴 工作会议 厦门

860010-1158020500