厦门市政府党组召开巡视整改专题民主生活会 2018年08月31日

channelId 1 1 2 c18788cbfe604f5ba6cbc7ec047c24f2
联播
视频简介

厦门市政府党组召开巡视整改专题民主生活会

  昨天(30日)下午,按照中央巡视反馈意见要求和省委、市委整改落实工作部署,市政府党组召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央巡视提出的各项整改要求,全面认领问题和责任,坚决彻底抓好巡视反馈问题的整改,把全面从严治党引向深入。市政府党组书记、市长庄稼汉主持会议。

  市政府党组高度重视这次专题民主生活会,会前按照要求认真抓好学习研讨、广泛征求意见、深入交流谈心、全面对照检查等各项工作,为高质量开好会议作了认真准备。

  会上,庄稼汉代表市政府党组班子作对照检查,党组成员逐一进行个人对照检查,大家从症结上、根源上深刻剖析、查找原因,开展严肃认真的批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

  庄稼汉强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把巡视整改抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,真正使整改过程成为纠正偏差、对标看齐的过程,成为统一思想、统一步调的过程,确保巡视反馈问题全面整改、取得实效。要提高政治站位,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。要坚持学懂弄通做实,进一步兴起“大学习”热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在厦门落地生根、开花结果。要坚持问题导向,细化实化整改措施,从源头上建立健全长效机制,做到标本兼治,确保整改“全覆盖”“无盲区”“无死角”。要坚持党要管党,严肃党内政治生活,用好监督执纪“四种形态”,落实省委“八个坚定不移”要求,压紧压实国企党建责任,始终保持惩治腐败高压态势。要牢记使命担当,坚持敢闯敢试、先行先试,更好发挥特区引领带动作用,深入实施创新驱动发展战略,大力推动“双千亿”工作,加快建设现代化经济体系。要持续转变作风,贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒整治“四风”问题,大兴调查研究之风,深入了解社情民意,完善政策措施,解决实际问题,进一步提高办事效率和服务质量。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 政府党组 召开 巡视整改 专题 民主生活会

860010-1158020500