扫黑除恶在行动:警方举行集中授奖仪式表彰先进 2018年08月31日

channelId 1 1 2 eb411d77f1364365a0051529a666cd54
联播
视频简介

扫黑除恶在行动:警方举行集中授奖仪式表彰先进

  在扫黑除恶专项斗争、社会治安防控等工作中,公安机关涌现出了一批先进人物和集体。昨天(30日)上午,市公安局举行了集中授奖仪式。

  今年来,我市公安机关紧紧围绕打造最具安全感城市目标,全力推进打防管控建等工作措施落实,在社会治安防控、扫黑除恶专项斗争等方面取得阶段性工作成效。表彰会上,7名在扫黑除恶专项斗争阶段工作成效突出的个人被授予专项奖励。

  林国春、瓮浩冉所在的扫黑除恶专项斗争某专案组,历经半年时间打掉了一个涉及岛外某重点工程的黑恶势力团伙,这个案件由于案情复杂、涉案人员较多,在前期的摸排取证过程中,专案组克服了重重困难和阻力,在繁复的案情中逐条梳理线索,最终取得了完整充分的证据链。

  机场公安分局刑侦大队二中队科员 瓮浩冉:因为涉及到整个村庄,还有周边的工地,不完全统计 每天我们要找十位左右的证人取证,整个专案下来 有找到的证人和受害人不下两百个。

  由于这一团伙犯罪嫌疑人反侦察、对抗审讯意识较强,在抓捕审讯过程中,专案组民警有针对性地制定了严密的方案,通过摸清犯罪团伙内部关系,并利用团伙内部矛盾各个击破,最终把整个团伙犯罪过程全部查清。

  市公安局刑侦支队第一大队副大队长 林国春:我记得审讯的一个嫌疑人,直到第三天才开始开口,前面都是一问三不知,你问什么他都装作听不懂,我们就打感情牌一个一个各个击破,让他感到我们证据是确凿的,不交代不行,另外交代是有好处的,坦白从宽,你才能从轻处理,争取早点出去。

  在扫黑除恶专项斗争中,我市公安干警加班加点,投入了大量的精力。市公安局表示,这次表彰就是为了进一步鼓舞士气、激励斗志,进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 扫黑除恶在行动 警方 举行 集中授奖仪式 表彰先进

860010-1158020500