小车撞护栏起火 交通执法人员及时救援 2018年08月31日

channelId 1 1 2 f1d31daab1a84d1797065f67f9a14f2d
联播
视频简介

小车撞护栏起火 交通执法人员及时救援

  近日,泉厦高速公路晋江路段附近一辆小车失控撞到路边护栏,导致车头冒烟起火,正在附近巡查的高速交通执法人员及时发现并及时灭火。

  8月28号上午9点左右,高速交通执法人员在泉厦高速公路泉州往厦门方向晋江路段附近巡查时,发现对向车道上有一辆小车正冒着浓烟,情况紧急。执法人员立即拉响警笛,靠边停车,从后备箱取出灭火器,趁着车流间隙赶到对面的事故现场。

  省交通执法总队厦门高速支队交通执法人员 潘文明:那在我们刚到的时候,这时候驾驶员已经敲破玻璃刚刚爬出来。这时候车已经浓烟滚滚了,而且就是说这个火花已经从引擎盖跟挡风玻璃那边已经窜出来了。

  交通执法人员立即将驾驶员引导到安全地带,随后用灭火器分别对引擎盖、轮胎等部位进行灭火。

  (灭火现场)交通执法人员:有没有熄火 赶紧把它熄火掉 

  由于扑救及时,现场明火很快就被扑灭,火势没有蔓延开。据了解,小车驾驶员在行驶到事发路段时从后视镜发现车辆尾部冒烟后,由于操作不当导致车辆失控撞到路面护栏,车头瞬间冒烟起火,而车门又自动落锁,驾驶员被困在车里。

  省交通执法总队厦门高速支队交通执法人员 潘文明:这个(驾驶员)应变能力比较强,又身强力壮,年轻人。那拿了这个大螺栓敲击了玻璃以后才出来。(提醒大家)在出现事故的时候一定要及时地熄火掉(车辆),这样子电路跟油路才不会工作,能够保证我们在施救的时候更快更好。 

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 小车 起火 交通执法人员 救援 厦门

860010-1158020500