装修设计员盗窃业主20箱茅台 2018年08月31日

channelId 1 1 2 0b84e6578fce4638a514cd56f981562f
联播
视频简介

装修设计员盗窃业主20箱茅台

  一名在外地经商的业主,雇人装修位于集美的别墅。可房子装修好后,他却发现自己存放在地下室的20多箱茅台不见了。近日,集美警方快速破获了这起盗窃名酒案,并将实施盗窃的装修设计员和收购赃物的男子抓获。

  8月中旬,集美警方接到林先生的报警,说他存放在别墅地下室的多箱茅台酒和五粮液酒被人盗走了。通过现场走访,民警看到被盗的地下室门锁并没有被破坏,而且,林先生还说,前不久他请装修公司来装修房子时,因为人在外地,他还特意赶回来,把地下室上了锁。

  集美公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队副中队长 陈立康:那钥匙他没随身带,就放在一楼客厅的一个抽屉里面。 

  装修期间财物被盗,且门窗完好无损,警方把排查的重点范围锁定在参与别墅装修的人员身上。通过查阅案发时段现场周边的视频监控,民警发现,装修设计人员丁某曾多次在非装修时段出入。8月24号,民警来到集美一家装修公司将丁某抓获。

  集美公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队副中队长 陈立康:6月初的时候偷了一次,一直到7月份,他才开始再次作案。就是隔了一个多月,那7月到8月份他总共偷了8次,陆陆续续,一次偷两箱三箱。

  丁某说,他先后9次实施盗窃,累计盗窃茅台酒20多箱,五粮液酒2瓶。盗窃得手,他把其中部分酒卖给了许某,获利近20万元。民警马上对许某展开调查,发现许某把酒藏在了一个废品回收站内。民警迅速赶到这家废品回收站,抓获了收购赃物的许某,并从废品回收站和许某轿车的后备厢中,找到了被盗的11箱茅台酒。目前,丁某、许某都已经被警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 装修设计员 盗窃 业主 名酒 厦门

860010-1158020500