小伙买游戏装备被骗走15000多元 2018年09月01日

channelId 1 1 2 75a8b53979444f09ac9fd4bfcdd14fe4
联播
视频简介

小伙买游戏装备被骗走15000多元

  现在手机游戏和网络游戏在年轻人中可以说是非常风靡,有人沉迷其中,不惜一掷千金。而就是游戏玩家的“豪气”,让骗子也盯上了这个“商机”。最近就有市民因为购买游戏装备,被骗走了15000多元。

  今年19岁的小杨,是一款手机游戏的玩家,为了打怪升级,获得高级装备,他经常是彻夜奋战。由于刚参加工作,手头有一些积蓄,小杨一直想要购买一些游戏中的顶级装备,前几天,小杨在游戏的公告栏中看见有人在低价出售游戏金币和装备,便主动添加了对方预留的所谓游戏客服的微信。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:那小杨就选择了一套300元的,有包含一些像装备啊,金币啊等等的一些物品的套餐,那小杨就向对方的帐号转了300元之后呢,对方就以它的这个平台,现在是交易超时的为由要求小杨继续转账,小杨由于急于拿到所谓的金币,还有他的高级装备,又向对方的帐号转账了2000元。

  可付完钱后,小杨并没有收到订购的装备,等来的反而是没玩没了的“付款”。这名所谓的“客服”一会说平台需要充值1500元的“保证金”才能够发货,一会又说,小杨没有填写用户资料里的银行卡信息,导致平台账户被冻结了,要解冻还得再交4800元,最后又以“充值超时”,要求小杨再次转账8800元。小杨前后共转去了15000多元,对方才表示会在三天内发货,并会将前面的款项一并返还。可到了交货时间,小杨发现这名“客服”已经联系不上了。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:很多受害者都是与这个嫌疑人不是以正规的游戏官网或者游戏交易平台,进行操作,而是脱离了这个正规的这个平台,这个一旦受骗了,自己的权益很难受到保障。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 小伙 买游戏装备 被骗走15000多元 厦门

860010-1158020500