翔安区扫黑除恶专项斗争文艺宣传多个村居火热上演 2018年09月01日

channelId 1 1 2 1b15d0b35c6d4f1cb6be85d28f0fd108
联播
视频简介

翔安区扫黑除恶专项斗争文艺宣传多个村居火热上演

  连日来,翔安区扫黑除恶专项斗争文艺汇演宣传活动在多个村居火热上演,一个个颇具创意的文艺节目,通过场景化、生活化的演绎,将扫黑除恶知识变得通俗易懂,吸引了众多居民积极参与。

  昨晚(31日)七点,炉前社区扫黑除恶专项斗争文艺汇演在社区腰鼓队的喜庆鼓声中拉开序幕。闽南语歌曲《蚝啊面线》、舞蹈《爱我中华》、答嘴鼓《吸毒贩毒罪恶重》等节目精彩亮相,让现场观众纷纷拍手称赞。而穿插在节目中的知识问答环节更是吸引了观众们的热情参与,在回答扫黑除恶小知识的同时,还能收获举办方送出的小礼品。

  新店镇党委副书记 李峰泽:通过群众的共同参与,共同推动扫黑除恶工作深入开展,让更多的群众能了解知晓扫黑除恶的这项专项斗争。

  而在内厝镇后垵村举办的另一场扫黑除恶专项斗争文艺演出中,最为抢眼的节目是车鼓弄表演《说新圩,唱新圩》,两位演员诙谐风趣的表演引得台下笑声连连。文艺节目还将“扫黑除恶”的知识融入其中,引得居民们纷纷主动求解。

  内厝镇后垵村党委书记 许晓东:晚上通过这场扫黑除恶文艺演出,更能让我们全体村民深刻地感受到扫黑除恶、人人喊打的氛围。

  许厝农民艺术团指挥 许牧童:晚上的这场节目,是想通过我们文艺的形式,用群众喜欢乐见的一些老歌、红歌来树立正能量,来剔除邪恶势力。

  接下来,翔安区扫黑除恶专项斗争文艺汇演宣传活动,还将陆续走进更多村居,在全区营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 翔安区 扫黑除恶 专项斗争 文艺宣传 多个村居火热上演

860010-1158020500