厦门市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会 2018年09月01日

channelId 1 1 2 772038454b514dc3850df3a5dfb9a356
联播
视频简介

厦门市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

  昨天(31日)下午,市人大常委会党组召开落实中央巡视组巡视整改意见专题民主生活会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦巡视反馈问题,联系思想和人大工作实际,以更实的举措,把巡视整改引向深入。市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会前,市人大常委会党组班子认真学习习近平巡视工作思想和党内法规,深入开展谈心活动,广泛征求意见,认真撰写发言提纲。会上,陈家东代表市人大常委会党组班子作对照检查,并带头开展自我批评,其他党组成员逐一开展自我批评,相互间开展了坦诚批评,查找问题,分析原因,明确努力方向,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。 

  陈家东强调,中央巡视是政治巡视,提出的整改意见是中央的要求,整改不落实就是对党不忠诚。对做好下一步整改,思想认识要再提升,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,从更好发挥特区引领带动作用,从增进全市人民福祉来认识中央巡视整改的重要性,以对党绝对忠诚的态度抓整改。落实整改要再发力,学深学透新思想,全面落实党组整改方案和民主生活会提出的整改措施,全面彻底完成整改任务。主体责任要再压实,牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,强化主体责任,不断把全面从严治党引向深入,向中央、省委、市委交上一份满意的整改答卷。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市人大常委会党组 巡视整改专题 民主生活会 厦门

860010-1158020500