集美区首届两岸青年公益摄影展开幕[今日视区 2018.09.03] 2018年09月03日

channelId 1 1 2 d6495f003cb64b2dbb20f28700019218
联播
视频简介

集美区首届两岸青年公益摄影展开幕[今日视区 2018.09.03]

  日前,集美区首届两岸青年公益摄影展“看见集美”,在集美区文化馆开幕。展览由来自台湾的大学暑期实习生发起,从亲身参与策展,到作品征集和筛选,他们用镜头述说关于集美的美好记忆。

  本次展览共有六大展区,分别从百年学村、嘉庚精神、集美村落和集美新城等六个不同维度呈现人文集美的风采魅力。展览的发起者,是在厦门北站台湾青年双创基地举办两岸青年创作工作营的大学生,此前他们在集美度过两个月的实习生活,留下了许多珍贵的记忆,他们用 “一场普通人的摄影展”,分享在集美的美好回忆。

  台湾大学生 郭子瑄:我来这边体验到这里的脚步很快,也要非常的创新。我们在台湾其实一个作品可以做很久,来这边要求速度,要精准、要很完美,所以我们被磨炼了许多。

  本次摄影展,展示了两岸40多位摄影爱好者的200多幅作品,作为集美区纪念改革开放40周年系列活动之一,展览将持续到9月13日。除了举办摄影展,这群台湾大学生还协助集美挖掘文化底蕴,并将其转化为创造地方生机的产业资本,以新的眼光及手法盘点各地特色资源,思考地方新的发展亮点和机会所在。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 集美区 首届 两岸青年公益摄影展 开幕 今日视区 2018.09.03

860010-1158020500