八闽名画家 集美采新风[今日视区 2018.09.03] 2018年09月03日

channelId 1 1 2 c68909cd8e4d47bfb3aca22f70183e92
联播
视频简介

八闽名画家 集美采新风[今日视区 2018.09.03]

  日前,集美区庆祝改革开放40周年“人文集美”名家画集美采风活动举行。在为期三天的采风活动中,来自福建省美术家协会和厦门本土的30多名知名艺术家,通过海上看集美、高楼看新城等方式,了解集美的建设成就,感受集美的人文风情。

  从集美旅游码头上船,沿着海域环绕,海风徐徐,厦门大桥、杏林大桥、集美大桥犹如蛟龙蜿蜒于海面之上。高楼林立的集美新城、富有特色的嘉庚建筑,海上看集美不一样的视角体验让艺术家赞叹不已。

  福建省美术家协会副主席 梁明:平时我们很少从船上来看集美。这个很多画家都是第一次,这个角度不一样,感受也不一样,我相信创作出来的作品也是不一样。

  福建省美术家协会副主席、厦门市美术家协会副主席 林涛:它不仅是一个事业发展,也是一个安居乐业的地方。你看环境,在这几个区里面,在我的心目中他是最好的,所以若干年后我又回到集美。

  据介绍,本次采风活动结束后,艺术家们再进行加工创作,届时将在集美举办庆祝改革开放40周年主题画展。

  集美大学美术学院院长 陈其端:我们的嘉庚建筑在世界上都非常有特色的,非常富有人文底蕴的,既有风俗特色,还有大社那边渔村等等之类的,也是我们画家创作的一个非常好的一个素材,包括园博苑,跟集美新城那一带。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 八闽 名画家 集美 采新风 今日视区 2018.09.03

860010-1158020500