超限超载司机锁车后逃离 最终难逃处罚 2018年09月03日

channelId 1 1 2 7059f510b1de4e5081dac4e1630dab85
联播
视频简介

超限超载司机锁车后逃离 最终难逃处罚

  8月28日上午,同安交通执法大队的执法人员在巡查时,发现了一辆满载碎石的牵引车涉嫌超限超载,就在执法人员准备上前拦查时,牵引车的司机却突然靠边停车,然后把车一锁,跑掉了。
  当天上午九点多,同安交通执法大队执法人员巡查到同安大道西山路段时,发现对向车道的一辆牵引车,车上满载碎石,堆积的高度远远超过了挡板,涉嫌超限超载。执法人员立即调头上前拦查。
  厦门市交通综合行政执法支队同安大队 童星:没想到这个司机立即靠边停车,而且锁车逃逸,逃的无影无踪,整个过程不过二十秒,执法人员下车后找不到司机,便查询了车牌,与该公司的负责人取得联系,责令其告知司机前来接受检查和处理。
  半小时后,司机仍然没有返回配合检查,交通执法人员立即拨打110报警,叫来开锁人员和代驾员。期间,执法人员发现一辆白色小轿车一直在附近徘徊,非常可疑。又过了一个小时左右,牵引车车门解锁后,就在准备启动车辆时,白色小轿车马上停靠在执法车前面。随后,小轿车司机声称自己是这辆牵引车的车主,试图上前说情。
  厦门市交通综合行政执法支队同安大队 童星:对我们的执法行为进行求情、阻挠,我们执法人员当即回绝,要求他配合处理。
  经过磅检测,这辆牵引车车货总重90吨,超限41吨,超限83.67%,目前,这辆超限超载车辆已经被暂扣。
  厦门市交通综合行政执法支队同安大队 童星:在此也呼吁驾驶员朋友,在遇到执法检查的时候,积极配合不要有侥幸心理,像这种锁车逃逸的行为避免不了处罚。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 超限 超载 司机 锁车 逃离 处罚

860010-1158020500