台湾实习生分享在集美工作生活感受[今日视区 2018.09.03] 2018年09月03日

channelId 1 1 2 2af9f75011df496cb85a54d29a9becc2
联播
视频简介

台湾实习生分享在集美工作生活感受[今日视区 2018.09.03]

  近日,一场台湾实习生成果发布会在位于集美台商投资区的建霖集团举办,十多名来自台湾的实习生分享了他们在集美工作生活的感受。

  来自台湾明志科技大学、中原大学等高校的十多名台湾学生将自己过去或一年或两个月的实习成果,通过PPT演讲和图片制作等方式,对外做发表和展示。

  台湾明志科技大学实习生 杜平:以我的专业来说,因为我们主要的工作职位都是在工厂里面,那台湾因为地比较小,所以在这个环境就会相对比较少一点,机会也就比较少,所以我之后一定也会考虑回来大陆,就是因为我觉得这边,对我们这个职业的机会来说,是比较多的。

  据了解,今年4月我市颁布《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》。其中第36条规定,鼓励企业提供更多岗位吸引台湾学生实习见习,并参照厦门生源毕业生职业见习补贴标准。事实上,建霖集团从2012年起,就在接收台湾实习生,目前共接收48人。集团专门为实习生预留了部分基层职位,建立了完整的实习考核制度,并发放正式工资。实习生的工资由两部分组成,其中一部分由公司支付,另一部分是由学校相应的基金会支付。同时,厦门市政府提供了实习和生活补贴。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 台湾实习生 集美 工作生活感受 今日视区 2018.09.03

860010-1158020500