厦门市政府召开常务会议 2018年09月03日

channelId 1 1 2 2aea2c9437014e74bd58eca7b00906d3
联播
视频简介

厦门市政府召开常务会议

  近日,市长庄稼汉主持召开市政府常务会议,研究抓好扫黑除恶专项斗争、积极有效利用外资、加快工程建设项目审批制度改革等事项。

  会议听取了我市扫黑除恶专项斗争情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实扛起扫黑除恶重大政治责任,聚焦群众反映强烈的突出问题,全面摸排线索,深入查办案件,夯实基层基础,广泛发动群众,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

  会议研究了贯彻落实积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施实施意见。会议强调,要坚决贯彻党中央、国务院关于推动形成全面开放新格局的重大决策部署,进一步落实扩大开放领域,加大精准招商力度,提升引资质量和水平,着力打造更加公平透明便利的营商环境。

  会议通过了厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例(草案),并将以议案形式提请市人大常委会审议。会议强调,要以习近平总书记对鼓浪屿文化遗产保护的重要指示为统领,进一步理顺管理机制,加强文物保护,丰富文化内涵,优化旅游环境,促进鼓浪屿历史文脉的传承和可持续发展。

  会议研究了我市消防工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面落实消防安全责任制,围绕重点区域、重点行业和人员密集场所,加强消防隐患排查整治,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议通过了农村危房户和无房户解危解困工作方案,要求坚持统筹协调、分类实施的原则,有序推进安置改造,加强危房安全管理,做到帮扶对象精准、资金使用精准、措施到户精准。

  会议研究我市工程建设项目审批制度改革有关事宜,强调要以市场主体和群众感受为标准,进一步优化流程,加快构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系,为推动项目尽快开工建设营造良好环境。

  会议还研究了部分民生建设项目等其他事项。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 市政府 召开 常务会议

860010-1158020500