保姆被邻居打伤 起诉雇主索赔 2018年09月03日

channelId 1 1 2 50044b0bc2464285a17b771b5afbbd78
联播
视频简介

保姆被邻居打伤 起诉雇主索赔

  保姆隐瞒真实年龄,应聘去照顾雇主的母亲,不料却因为纠纷被邻居打伤了。之后,这名保姆起诉到法院,要求雇主赔偿医药费等相关损失。雇主要不要承担赔偿责任呢?近日,同安法院开庭审理了这起民事纠纷。
  法庭上,保姆沈某的代理律师说,去年下半年,沈某被雇主林某聘用,照顾林某的母亲,每月工资3000元。去年11月30日,沈某外出买菜回来时,看到林某的母亲和邻居陈某因为门口放垃圾的事情发生了争执,沈某就上前与陈某理论。
  沈某代理律师:原告也是出于保护被告母亲的目的,才与陈某进行理论,并受到陈某殴打。
  沈某认为,她是为了维护雇主的利益受伤的,林某应该赔偿她医药费、护理费等总计3万多元的损失。
  沈某代理律师:由于本案陈某被刑事拘留,所以原告选择了本案的雇主来承担赔偿责任。   
  对于保姆这方的说辞,雇主林某并不认可。林某说,沈某是家政公司介绍来的,主要工作就是照顾他母亲,他要求沈某外出也要带上他母亲,沈某显然没有做到。另外,沈某到他家后,一直没说她已经69岁的真实年龄,双方至今没有签任何协议。
  被告 林某:我一直说你身份证拿给我看,她说忘了,没有,我说你如果超过六十五六岁,我就不要了,她说没有没有,我说你赶快把身份证拿过来,我们去签个合同,买个保险什么都好,因为我知道我们旁边有那种人。
  林某认为沈某应该找打人的陈某赔偿。目前,同安法院还在对这起纠纷进行审理。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 保姆 邻居 打伤 起诉 雇主 索赔

860010-1158020500