国道324复线集美段竣工[今日视区 2018.09.03] 2018年09月03日

channelId 1 1 2 e5c4fe45bf074863a4c31502fb9ae640
联播
视频简介

国道324复线集美段竣工[今日视区 2018.09.03]

  首先来关注重点工程。近日,国道324复线(凤南—角美)项目集美段取得了新突破,顺利完成红线边上最后一栋房屋的拆迁商谈工作,打通了这一重点工程的最后节点。 

  在国道324复线灌口双岭段,记者看到,道路已完成沥青面层铺设,标志标线已施画,工人正在进行公路挡墙防水层的最后施工。

  国道324复线(凤南—角美段)是省、市重点工程,全长26.08公里,其中集美段13.87公里,有超过9公里的路程位于灌口,涉及4个行政村、23个自然村。由于线路基本为新建,灌口镇征地拆迁任务巨大,片区征地拆迁指挥部和灌口镇采取现场调研、梳理难点、多方联动等工作举措,有利地推动了该项目的进展。截止到今年5月份,国道324复线项目集美辖区内仅剩最后一户待拆房屋。

  灌口镇副镇长 张荣华:这一户林女士,当时反映说,这个由于施工过程当中给她造成一些影响,一直要求征收,那我们经过核实,确实有多方面的因素,我们作为政府,本着百姓这个利益最大化(的原则)来解决这个事……先后多次做工作,最后达成一致的意见,圆满地解决了。

  国道324复线集美段征拆工作圆满收尾,顺利打通该重点项目的最后节点。国道324复线集美段竣工后,厦门岛内外各区间的交通压力将得到缓解,厦漳泉三地交通往来将更加便捷。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 国道324 复线 集美段 竣工 今日视区 2018.09.03

860010-1158020500