扫黑除恶厦门在行动:特色宣传吸引群众 扫黑除恶深入人心 2018年09月04日

channelId 1 1 2 0defac0927a540ed97bebfd2b0f92529
联播
视频简介

扫黑除恶厦门在行动:特色宣传吸引群众 扫黑除恶深入人心

  我市积极开展扫黑除恶专项斗争各类宣传活动,让越来越多的群众了解到扫黑除恶的重要意义,越来越多的群众加入到扫黑除恶专项斗争中,积极举报涉黑涉恶违法线索,协助扫黑部门打击涉黑涉恶犯罪,打响一场扫黑除恶的人民战争。
  歌曲、舞蹈、单人快板、群口快板……上周,亮剑扬正气专场文艺演出在鹭江道新领荟广场举行,思明区文艺工作者用群众喜闻乐见的表演,向观众传达了扫黑除恶专项斗争的内容和重要意义。像这个原创闽南答嘴鼓 《苍蝇蚊子一起拍》,就表达了居民群众对黑恶势力的深恶痛绝,引发观众的共鸣。
  鹭江街道小学社区党委书记 肖毅蓉:像我们在厦门,闽南话又是这里的方言,大家都听得懂,以这种群众喜闻乐见的形式,把它传播给我们居民,居民在感受上就比较亲切。
  扫黑除恶专项斗争以来,厦门市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室高度重视扫黑除恶舆论宣传工作,努力营造对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。连日来,市、区两级组织了多场富有地方特色的文艺活动,深入基层村居,通过面对面的宣传活动,让老百姓在参与活动中,进一步了解和掌握了扫黑除恶相关法律法规。同时,电视、报纸等大众媒介积极展开专题报道,向全市人民披露扫黑除恶阶段性战果,通过专题化、系统性宣传,形成全市扫黑除恶舆论声势。
  市扫黑除恶专项斗争领导小组舆论宣传组副组长 符长泉:主流媒体发挥了很好的作用,在全市形成了很好的舆论环境,特别是我们的各区各部门在基层,充分利用宣传阵地,宣传栏板,包括一些LED,包括新媒体宣传, 提高了市民的知晓率。  
  扫黑除恶专项斗争宣传,既是发动群众参与的过程,也是震慑黑恶势力的过程。不久前,厦门市扫黑除恶专项斗争领导小组召开新闻发布会,通报我市扫黑除恶专项斗争工作进展及阶段性成果,今年以来,共有158名涉黑涉恶犯罪嫌疑人投案自首。
  厦门市公安局作为全市扫黑除恶的主力军,还发布了《厦门市扫黑除恶专项行动线索举报奖励通告》,收到大量群众提供的涉黑涉恶案件线索,截至今年8月,警方根据群众举报线索破获涉黑恶案件70余起,打掉涉黑恶团伙5个,共对举报群众发放奖励金18.7万元,其中对单起涉黑涉恶案件线索奖励高达9万元。
  市扫黑除恶专项斗争领导小组舆论宣传组副组长 符长泉:下一步我们重点要把一些典型案例,进行宣传,发挥以案释法的作用,更好地发挥案例的震慑和警示作用。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 扫黑除恶 厦门在行动 特色 宣传

860010-1158020500