厦门市政协召开十三届十一次常委会议:为打造高颜值生态花园之城建言献策 2018年09月04日

channelId 1 1 2 c3ada1949a4b4802b0eedd323a82d65b
联播
视频简介

厦门市政协召开十三届十一次常委会议:为打造高颜值生态花园之城建言献策

  昨天(3日)下午,市政协召开十三届十一次常委会议,围绕“提升市容环境全面打造高颜值生态花园城”进行协商议政。
  市政协主席张健主持会议。 会上,14位常委、委员分别代表各民主党派、有关界别和专委会,从完善体制机制、提升城市景观、加强污染防治、美化农村环境、丰富文化内涵、提升信息化水平等方面进行建言献策。
  民建厦门市委副主委 薛雄志:港口肯定是不能跟生态文明建设脱钩,在这块厦门不仅要建好,而且要为全国来做示范。
  市政协常委 涂崇禹:我们建议提高污水治理的标准,标准是不是可以从原来劣五类提高,北京已经要求达到四类水标准,我们是不是也可以跟上,甚至可以先行一步,因为我们厦门是有条件,有基础的。
  会议审议通过了市政协《关于“提升市容环境全面打造高颜值生态花园城”的建议案(草案)》。
  张健指出,目前新一轮文明城市创建工作正在推进,市政协要继续深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想和绿色发展理念,按照市委市政府决策部署,为我市建设“美丽中国”典范城市和集中展示“中国梦”的样板城市,进一步凝聚共识形成合力。要继续发挥政协优势,深入各界、深入群众,主动做好宣传、教育和引导,促进绿色发展深入人心。要充分发挥政协智力密集、人才荟萃的优势,深入调研,精准献策,推动厦门高颜值生态花园城向更高层次更高水平迈进。                                
  会议还审议通过了有关人事事项。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政协 十三届十一次常委会议

860010-1158020500