加强自查自纠 打好扫黑除恶攻坚战

发布时间:2018年09月05日 10:28 | 来源:厦门日报


  根据中央扫黑除恶第4督导组要求,省委派出了全省扫黑除恶专项督导组,9月3日至4日对厦门扫黑除恶专项斗争工作进行实地督导。昨日(4日),全市扫黑除恶专项斗争工作汇报会召开,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长卢炳椿参加了会议。

  会上,市扫黑办相关负责人汇报了全市扫黑除恶专项斗争情况,省督导组对全市今年以来扫黑除恶专项斗争工作表示肯定,并提出督导要求:一要突出工作重心重点,围绕中央督导组提出的六个方面进行有重点的自查自纠,进一步完善工作,特别是对群众反映比较强烈的问题、线索,进行深入摸排、重点打击;二要各部门加强互联互通、加强协作,提升扫黑除恶专项斗争业务水平,进一步提高对黑恶犯罪打击的精准性;三要挖掘宣传特色和典型案例,强化以案释法、提升宣传效果。

  卢炳椿表示,接下来,我市各级各部门要按照省督导组的督导要求,全方位做好各项工作;深刻剖析自身的问题与不足,认真反思原因并整改落实,全力打好扫黑除恶攻坚战;做好精准宣传工作,切实调动人民群众积极性和参与度,取得扫黑除恶专项斗争更大成效。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP