湖里法院设执行警务室 攻坚“执行难” 2018年09月05日

channelId 1 1 2 09d57e41675f4f14a50ce2f9fbf8c268
联播
视频简介

湖里法院设执行警务室 攻坚“执行难”

  为了精准打击老赖,昨天(4日),湖里公安分局驻湖里区法院执行警务室揭牌成立,实现了公安与法院执行力量的“无缝对接”。

  湖里区法院执行警务室将由厦门市公安局湖里分局三位公安民警常驻值守,进行法院与公安间的资源、信息共享,第一时间掌握失信被执行人的情况,建立起“警法联动”的平台。我们了解到,湖里区法院是厦门市法院系统第一个拥有执行警务室的法院。

  湖里区法院执行局局长 宋晋勇:公安机关向我们提供被执行人的一些户籍、暂住信息、出入境信息,以及家庭成员等一些信息。第二个是协助我们查找控制我们需要实施司法拘留的被执行人,还有一些提供被执行人住宿酒店等一些违法设施高消费等一些,实时推送给我们,然后我们再组织人员实施一些拘留。

  统计数据显示,今年1到8月,湖里法院共受理各类执行案件5979件,执结3663件,同比增长17.44%,执行到位金额1.6亿元。而在执行警务室揭牌成立当天,湖里法院就将第二批30名需要拘留的被执行人信息移送执行警务室驻点民警,执行警务室也迅速运转起来。

  厦门市公安局湖里分局治安大队行动队队长 陈达志:对于法院提出的这些“老赖”的信息,我们这边分局后台里面有一个组织了一个拒执群,我们对这个后台拒执老赖的一些执行难的问题,我们会进行研判,积极配合法院解决这个执行难这个问题。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 湖里 法院 执行 警务室 攻坚 执行难

860010-1158020500