开展安保演练 保障投洽会安全 2018年09月05日

channelId 1 1 2 31c256fc716e4c80a678f275d39271ec
联播
视频简介

开展安保演练 保障投洽会安全

  为保障本届投洽会的安全,今天(5日)下午,我市公安部门在厦门国际会展中心广场进行了一场安保演练。

  演练模拟不法分子携带可疑爆炸装置试图进入九八投洽会现场,结果在安检口就被查获。

  接到有疑似爆炸装置需要处置的指令后,市公安局巡特警支队一大队排爆中队迅速驾驶两辆排爆车赶到现场。一名排爆队员架设起频率干扰仪,随后,主排爆手身穿排爆服,接近爆炸装置,使用X光机,对疑似爆炸装置进行检查,初步判定这是一个定时爆炸装置。主排爆手利用机械手将爆炸装置移至液氮罐内,进行冷冻处理。紧接着,主排爆手使用水炮枪对爆炸装置进行销毁。

  经过主排爆手现场检查,确认爆炸装置被彻底摧毁,危险已完全排除。随后,刑侦支队民警进入现场进行取证,演练到此结束。

  厦门市公安局巡特警支队民警 丁晗:演练的目的要达到快速安全地对它进行一个处理,保证此次的安保任务不受到破坏,就是想告诉全市的市民,给他们一个安全的承诺,承诺这次投洽会我们安保任务会圆满的成功。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 开展 安保 演练 保障 投洽会 安全

860010-1158020500