国务院督查组来厦开展实地督查 2018年09月05日

channelId 1 1 2 26612170f4f54c32bca4ea9e6520a79d
联播
视频简介

国务院督查组来厦开展实地督查

  9月2日到4日,由海关总署副署长邹志武任组长的国务院大督查第十三督查组来厦,对我市按照党中央、国务院重大决策部署,深化“放管服”改革、推动创新驱动发展、推进高水平开放等方面情况进行实地督查。省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉参加相关活动。
  在市行政服务中心,督查组走访察看办事窗口,观看自助服务演示,详细了解相关领域审批事项、流程、时效,对我市大力推进“互联网+政务服务”、努力实现让办事群众和企业“一趟不用跑”工作给予充分肯定。督查组认为,厦门“放管服”改革起步早、起点高、工作实、效果好。特别是大力推进工程建设项目审批制度改革,率先创新、率先实践、率先破题,取得明显成效,积累了丰富经验,具有很高的复制推广价值。希望厦门市继续发挥经济特区先行先试优势,为全国“放管服”改革探索更多更好的创新经验。
  就如何更好地打造双创“升级版”,督查组深入走访企业,并召开座谈会,听取企业、政府部门、金融机构等方面意见建议。督查组指出,厦门市委市政府深入实施创新驱动发展战略,健全体制机制,完善政策措施,大力支持企业加强技术攻关,引导人才聚集,营造了良好的创新环境。金融机构要加大对实体经济的服务力度,为企业加强科技创新提供更大支持。
  督查组还来到厦门自贸片区,与企业座谈交流,了解外贸新形势下企业经营情况及应对之策。督查组表示,厦门市委市政府在帮助企业扩大进出口方面采取了许多务实有效的措施。下一步,希望厦门市按照国家有关决策部署,精准落实帮扶措施,打造良好的营商环境,不断推动外贸稳定健康发展。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国务院 督查组 实地 督查

860010-1158020500