扫黑除恶厦门在行动:亮剑除恶 思明区打造最具安全感主城区 2018年09月05日

channelId 1 1 2 e20413846faf435ab824531298875de1
联播
视频简介

扫黑除恶厦门在行动:亮剑除恶 思明区打造最具安全感主城区

  扫黑除恶厦门在行动,今天我们来关注思明区。
  平安是人民幸福安康的基本要求,稳定是城市发展的压舱石。今年以来,思明区立足区情实际,从宣传、摸排打击等方面推动扫黑除恶工作不断深入,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。我们一起去了解一下。
  昨天(4日)下午,一场扫黑除恶宣传活动在文园路的国贸凤凰园广场举行,现场工作人员向居民群众分发扫黑除恶宣传册,普及防诈骗等相关知识,发动群众了解扫黑除恶的重要意义,并积极举报涉黑涉恶违法线索。
  思明区居民 陈女士:非常好,走到哪里都能了解到扫黑除恶的意义,懂得以后碰到,要懂得举报。
  思明区居民 骆先生:结合了一些漫画,让我们通俗易懂地了解一些法律的知识,我们身为居民有这种责任,去举报这种黑恶势力。
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,思明区多措并举,积极开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传活动,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。如今,在街边、小巷、路牌宣传栏、楼道里,随处可见以扫黑除恶专项斗争为主题的各种户外宣传。一场场扫黑除恶宣传活动深入基层,通过面对面的宣传活动,让老百姓了解、支持、参与扫黑除恶专项斗争工作。
  思明公安分局副局长 范朝榕:开展深入的宣传,就是要让广大群众,来广泛协助,来广泛举报,来帮助公安机关,有效地打击黑恶势力。
  在广大居民群众的协助下,今年以来,思明区以扫黑除恶治乱为抓手,坚持问题导向,把“套路贷”“野导游”“黑旅馆”等黑恶势力犯罪和重点工程领域乱象作为打击重点,定点攻坚突破,净化社会环境,不断提升人民群众获得感、幸福感,打造最具安全感的主城区。
  截至目前,思明区共破获各类涉黑涉恶案件106起,打掉“九类”案件团伙27个,刑拘各类涉黑涉恶犯罪嫌疑人235人,打掉4个套路贷团伙、刑拘52人。在扫黑除恶“第二战场”——深挖保护伞方面,共受理涉黑涉恶线索5条,已立案审查2件2人。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 扫黑除恶 厦门 行动 思明区

860010-1158020500