循线追击拔除涉毒链条 18名违法人员被抓 2018年09月05日

channelId 1 1 2 579a07bb1d5a49a0be4080fab71d99d0
联播
视频简介

循线追击拔除涉毒链条 18名违法人员被抓

  从抓获的一名吸毒违法人员入手,集美警方办案民警凭着经验深挖,连续奋战4个多月,连根拔起了一整条涉毒链条,并先后抓获涉案犯罪嫌疑人18名。

  4月28日上午10点多,根据掌握的线索,集美杏滨派出所民警在海沧一处出租房内,抓获了赵某杰和他的爱人应某。民警说,这两人都是吸毒违法人员。今年4月初,他们抓获吸毒违法人员黄某,之后根据黄某的供述和举报,民警已经先后抓获了5名吸毒人员。但赵某杰的到案,让案件的调查有了重大进展。

  杏滨派出所民警 刘伟:他(赵某杰)在整个涉毒链条当中,是一个比较关键的环节,他到案之后,供述了很多其他人没有供述的东西,出现了本案的第一个贩毒嫌疑人叶某如,叶某如就进入到我们警方的视野当中。

  今年8月初,民警根据线索,在漳州平和将叶某如抓获归案。根据叶某如的供述,民警继续深挖,又先后抓获了郭某方、谢某彬等多名涉嫌吸毒或贩毒人员。到案件结案时,这条涉毒链条上共有18人被抓获。

  杏滨派出所民警 刘伟:目前这18名涉毒人员当中,有5名犯罪嫌疑人,我们经检察院批准,已经执行逮捕,另外2名还在刑拘当中,继续侦查,剩下的其他吸毒人员,我们均依法对其办理了隔离强制戒毒。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 循线 追击 拔除 涉毒 链条 18名 违法人员 被抓

860010-1158020500