巡视整改进行时:市人大常委会党组:立说立行 边巡边改 2018年09月06日

channelId 1 1 2 038f41ee93b64d1d8489dd35b46ac0e8
联播
视频简介

巡视整改进行时:市人大常委会党组:立说立行 边巡边改

  市人大常委会党组认真贯彻落实中央巡视组反馈巡视意见,立说立行、边巡边改,提出要主动将自己、工作、职责摆进去,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,扎实做好巡视“后半篇文章”,以对党绝对忠诚的态度抓好整改工作。

  自巡视整改工作启动以来,市人大常委会党组深入学习习近平巡视工作思想,提升政治站位,既从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”来认识中央巡视整改的重要性,又从更好发挥特区引领带动作用来认识中央巡视整改的紧迫性,还从增进全市人民福祉来认识中央巡视整改的必要性,以对党绝对忠诚的态度抓整改,真正使整改落实的过程成为纠正偏差、对标看齐的过程,成为解决人民群众普遍反映的突出问题的过程。

  同时,市人大常委会将学习宣传贯彻新思想和党的十九大精神作为首要政治任务,党组成员讲以新思想为主题的党课,党组理论学习中心组已开展13次专题学习,党组例会第一个议题安排学习习近平总书记近期重要讲话和中央、省委、市委重要会议精神,各支部开展形式多样学习活动,推动新思想内化于心、外化于形。

  市人大常委会党组成员、秘书长 胡家榕:市人大常委会党组高度重视巡视整改的工作,把它当成当前我们的一项政治任务重点抓好,成立了以陈家东主任为组长的巡视整改任务领导小组,压实层层主体责任,围绕巡视整改提出的任务,分清责任清单、问题清单,责任落实到人。

  将新思想贯彻落实到人大工作制度中去,市人大常委会党组修改工作规则,以法规的形式通过《市人大常委会组成人员守则》,出台8项制度使学习宣传贯彻新思想成为行为规范和自觉行动。今年以来,常委会审议通过地方性法规8部,作出决议决定5项,推动新思想在厦门生根开花结果,使人大更好地服务全市工作大局。

  市人大常委会党组成员、秘书长 胡家榕:通过这一段的努力,目前整个整改任务和进度都能按要求落实,取得了一定的成效性结果,接下来我们还要根据工作方案继续抓好整改落实。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 巡视 整改 进行时 市人大常委会党组 立说立行 边巡边改

860010-1158020500