湖里区在全市率先实现街道新阶联组织全覆盖[今日视区 2018.9.6] 2018年09月06日

channelId 1 1 2 096ec7af36574368942bba7d553740c5
联播
视频简介

湖里区在全市率先实现街道新阶联组织全覆盖[今日视区 2018.9.6]

  日前,湖里区禾山街道新的社会阶层人士联谊会正式成立,这也标志着湖里区在全市率先实现街道新阶联全覆盖。五个街道新阶联的相继成立,将进一步把新的社会阶层群体凝聚起来,为湖里区的各项建设发展作贡献。

  据了解,湖里区五个街道新阶联目前联系会员1000多人,分别来自于新媒体从业人员、私营企业和外资企业的管理人员、社会组织从业人员、自由职业人员等四大群体。新阶联成立后,将作为湖里区基层统战工作的全新实践,进一步搭建参政议政平台,成为党和政府联系新的社会阶层人士的新纽带和新桥梁,让新的阶层人士在联谊会发挥新活力、贡献新力量。

  值得一提的是,实现街道新阶联全覆盖只是湖里区新阶统战工作探索创新的一个缩影。在湖里区委统战部的不断推动下,目前湖里区已构建形成“1+2+5+N”模式,即1个区级新阶联、2个园区新阶联、5个街道新阶联、N个新阶统战自组织,实现全区新阶组织有效覆盖。而推动全区新阶统战工作的过程中,湖里区不断推陈出新,注重基地建设,目前已成功打造10个新的社会阶层人士实践创新基地,并开展统战理论宣讲,紧抓线上线下阵地建设,明确党组织的作用,广泛凝聚共识。

  接下来,湖里区还会出台各项实施方案、工作细案,全面加强新阶统战工作制度化、规范化建设,并举办各类培训、联谊活动,挖掘和培育一批优秀的新阶代表人士。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 湖里区 全市 率先 实现 街道 新阶联组织 全覆盖

860010-1158020500