厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记重要讲话精神 2018年09月06日

channelId 1 1 2 564630b968744d7bb36c759b5483cde6
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记重要讲话精神

  今天(6日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议和在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,以及习近平总书记对首个“中国医师节”作出的重要指示精神,和省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上发表的重要讲话,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,是指导新时代法治中国建设的纲领性文件。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的十九大对全面依法治国提出的新要求紧密结合起来,牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”,推动全面依法治国各项工作在我市落地生根;要对标对表抓落实,准确把握“十个坚持”要求,全面推进依法治市各项任务,努力建设法治中国典范城市;要加强党对全面依法治市的领导,坚持运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,把新发展理念贯彻落实到全面依法治市的全过程和各环节。

  会议指出,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上发表的重要讲话,对推动共建“一带一路”走深走实提出明确要求。全市各级各部门更加积极主动服务和融入国家战略,充分发挥好厦门在共建“一带一路”中的战略支点作用,努力为构建开放发展新格局做出更大贡献;要聚焦重点领域,加快建设“海丝”战略支点城市。强化互联互通,增辟更多通达“一带一路”沿线国家和地区的海空航线,拓展中欧(厦门)班列辐射力。强化项目建设,进一步梳理充实重大项目储备库。强化市场开拓,在引进沿线国家更多优质项目的同时,推动我市优势产业开拓东南亚等国际市场。强化金融保障,拓宽企业和项目融资渠道,鼓励民间资本参与“海丝”战略支点城市建设。强化人文交流,弘扬嘉庚精神、凝聚侨心侨力,深化与东南亚等地文化、教育、旅游等领域合作;要主动对接“一带一路”,全方位提升厦门对外开放水平。深化自贸区改革试验,发挥好九八投洽会等重大平台载体作用,进一步打造国际一流营商环境,提升厦门在全球双向投资和贸易中的作用。推动厦台率先融合发展,探索促进台湾地区更好参与“一带一路”建设的途径。提升厦门城市国际化水平,完善国际化教育、医疗、社区服务等配套设施。

  会议要求,全市各级各有关部门要认真学习贯彻落实习近平总书记对首个“中国医师节”的重要指示精神,坚定践行以人民为中心的发展思想,以更高站位推动卫生健康事业改革发展。要关心重视医疗队伍建设,为医务人员创造良好环境和条件,深化医疗卫生体制改革,积极构建和谐医患关系,加强医德医风建设,进一步增进全市人民健康福祉。要共同营造尊医重卫良好气氛,加大投入补齐医疗卫生事业短板,并大力弘扬崇高职业精神,提升医师群体的职业归属感和荣誉感。

  会议还听取了今年以来我市信访工作情况汇报,要求全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于信访工作的指示精神,认真落实省委部署,从全局和政治高度深化对信访工作重要性的认识,层层落实信访责任,狠抓问题排查化解,加强信访队伍建设,把信访各项工作做深做细做实,推动信访工作再上新水平。 

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市委常委会 召开 会议 传达 学习 习近平总书记 重要讲话精神

860010-1158020500