湖里区扫黑除恶治乱 构筑社会大平安[今日视区 2018.9.6] 2018年09月06日

channelId 1 1 2 0cacb252f3ee46cca048378fba8f709e
联播
视频简介

湖里区扫黑除恶治乱 构筑社会大平安[今日视区 2018.9.6]

  湖里区扎实推进扫黑除恶专项斗争,坚持扫黑除恶治乱,构筑社会大平安,打造最具安全感城区,今年以来群众对社会治安的满意率不断提升。上半年湖里区群众安全感率达98.43%,较2017年底上升3.93%,再创新高。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,湖里区压紧压实责任,坚持问题导向,扎实主动作为。截至今年8月底,全区共打掉涉恶团伙44个,其中“恶势力”团伙2个,破获敲诈勒索、聚众斗殴等九类恶性案件99起,抓获各类涉黑涉恶犯罪嫌疑人412名。

  在将扫黑除恶专项斗争推向纵深过程中,湖里区逐步将打击范围扩大为非法占地,包括非法侵占集体土地的行为,掀起了严打非法占地的整治高潮。同时,把打击建设领域黑恶势力作为重点,对阻挠重点工程建设的违法犯罪行为全面亮剑。

  与此同时,湖里区还以“五安工程”、“五个专项治理”为抓手,着力清扫群众反映强烈的治安乱象,今年以来破获“黄赌毒”案件786起,诈骗案件705起。8月份以来,湖里公安分局全力开展清剿本地电信网络诈骗窝点专项行动,连续捣毁5个诈骗窝点,查获涉案人员45人、诈骗团伙6个,有力震慑了违法犯罪份子嚣张气焰。

  良好的治安环境离不开群众的广泛参与。湖里区坚持巩固和发展“专群融合、群策群力”的群防群治工作机制,广泛开展治安大联防、平安大联创,积极动员群众参与检举揭发违法犯罪,今年以来共奖励群众举报违法犯罪线索537起,发放奖励金共计56.41万元,进一步营造了“平安湖里人人参与,湖里平安人人共享”的浓厚氛围。1-7月,湖里全区刑事警情在去年大幅下降的基础上,继续同比大幅下降43.9%,辖区治安环境持续显著向好。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 湖里区 扫黑 除恶 治乱 构筑 社会 大平安

860010-1158020500