厦门市政协党组理论学习中心组开展集中学习 2018年09月06日

channelId 1 1 2 5553fb87c7284de5abe9a8f9a98dd3e3
联播
视频简介

厦门市政协党组理论学习中心组开展集中学习

  昨天(5日)下午,市政协召开党组(扩大)会议、党组理论学习中心组学习暨机关廉政警示教育会议,专题学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达贯彻市委常委会会议精神。

  市政协党组书记、主席张健主持会议并讲话。他指出,“一准则两条例”是党中央对新形势下加强党的建设,推进全面从严治党作出的新部署、新要求,是新时代加强人民政协党的建设的重要遵循和行动指南。深刻学习领会“一准则两条例”的精神实质,全面加强政协党的建设,是全市各级政协当前和今后一个时期的重大政治任务。

  张健强调,要有理想,政协系统党员干部要进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记对政协工作的要求,在新时代担负起政协应有的历史使命。要守规矩,政协系统要进一步抓好纪律建设,做到守纪律、懂规矩、敢担当、有作为。要强监督,扎紧制度笼子,努力把各种制度约束和责任落到实处,要通过对发生在我市有关案例的剖析,进一步警醒党员干部,切实将政协系统全面从严治党工作推向深入。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市政协党组理论学习中心组 开展 集中 学习

860010-1158020500