第二十届投洽会9月8日开幕:110多个国家和地区的12万名客商参会 2018年09月06日

channelId 1 1 2 96fd7c5a3ea24448915be6e13345ae9f
联播
视频简介

第二十届投洽会9月8日开幕:110多个国家和地区的12万名客商参会

  第二十届投洽会将于9月8日上午在厦门国际会展中心开幕。今天(6日)下午,投洽会组委会举行了新闻发布会。记者了解到,目前投洽会布展工作已接近尾声,今年预计会有超过12万名客商参与这场资本投资的盛宴。

  下午,记者在投洽会展馆看到,各个展馆的装修布展工作进入最后的冲刺阶段。云南是本届投洽会的主宾省。今年,1000平方米的云南馆以白色为底色,配以独特的云南元素,展现七彩云南的魅力。

  云南馆布展商 陈华标:右边主形象墙就是提炼云南的民族花纹、孔雀羽毛作为特色,一进门左右两边用鲜花来体现集聚云南极具特色的元素,这些(花)都是从云南当地运过来的。

  记者了解到,所有布展工作将于明天结束。据了解,今年投洽会展览面积将达13万平方米,设置有16个专业展区6000个展位。将有超过110个国家和地区的1000多个工商团组、约5000家企业的超过12万名客商参会。

  论坛研讨是投洽会的重要组成部分。组委会策划举办80多场会议论坛及信息发布活动。

  在对接洽谈方面,目前,投洽会组委会已收集了2万多个招商项目,已启动约2万批次会前预撮合工作。大会期间将举办150多场对接洽谈活动,安排约3万批次对接洽谈。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第二十届 投洽会 9月8日 开幕 110多个国家和地区 12万名 客商 参会

860010-1158020500