孩子被人拐走?警方一查是乌龙 2018年09月07日

channelId 1 1 2 c0024037dbe5489aa14c2dd3b26d6846
联播
视频简介

孩子被人拐走?警方一查是乌龙

  9月1日下午,新店派出所接到一名群众报警说,在新店镇翔安大道东坑地下通道内,一名年轻男子在拉扯一个小男孩,行为非常可疑。会不会是要拐走孩子?民警立刻赶往现场处置。

  根据群众提供的照片可以看到,站在这名白衣男子旁边的小男孩大概三岁左右,抓着地下通道栏杆不肯走,民警赶到这处地下通道后,确实看到了一名可疑男子和一个小男孩,但两人的相貌与照片不符。

  翔安新店派出所民警 江龙:我们马上对他进行盘问,然后这名男子讲不清楚小孩叫什么名字,也不清楚小孩父母叫什么名字,比较可疑,但是微信发过来之后 发现照片不一样。

  随后,民警将小男孩和可疑男子带回派出所。经调查,这名男子确实是在帮工友照看小孩。而男孩的父亲也来到派出所确认。与此同时,民警还在继续寻找照片上的那名白衣男子和小男孩。民警通过综合研判发现,报警人反映的白衣男子和小男孩,在当天下午乘坐公交车从同安方向而来,在东坑站下的车,两人穿过地下通道后,又上了一辆白色轿车,沿翔安大道往同安方向走了。

  翔安新店派出所民警 江龙:我们找到了这名男子。通过翻看男子手机,手机里面还有小孩子的照片,再查了他的身份信息,发现确实是小孩子的父亲。

  通过询问民警得知,当天这名白衣男子带儿子从同安乘坐公交车打算进岛玩耍,因为儿子晕车只好在东坑站下了车。由于孩子哭闹不止,所以他就大声呵斥了几声,不料刚好被路过的群众看到,误把他当做人贩子举报了。在处理这起警情的同时,新店派出所又接到一起儿童走失的警情,幸运的是,孩子的父亲及时赶到将孩子领走。

  翔安新店派出所民警 江龙:在这种开学季,对小孩子的看护也要多一点,如果是委托被人看护的话一定要是熟人,这样的话对自己的小孩是比较安全的。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 孩子 被人拐走 警方一查 乌龙

860010-1158020500