厦门市委常委会研究部署打造千亿产业链群工作 2018年09月07日

channelId 1 1 2 4feae5aaa7814f18994e5c6b8539a1f6
联播
视频简介

厦门市委常委会研究部署打造千亿产业链群工作

  昨天(6日),省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,听取千亿产业链群推进工作的进展情况汇报,对下一步推进相关重大产业链群做强做大,进行研究部署。会议强调,要把“双千亿”工作作为贯彻新发展理念、建设现代化经济体系、推动高质量发展和实现赶超目标的有力抓手,健全工作推进机制,创新工作的手段举措,强化要素保障,为高质量发展提供强大实体经济支撑。

  会议对平板显示、计算机与通讯设备、半导体和集成电路、软件和信息服务、机械设备、新材料、生物医药与健康、现代物流等产业链群逐项研议,分析问题、研判形势,协调解决项目推进中存在的困难和问题。

  今年1-7月,我市多条带动力强的产业链继续保持快速增长势头,随着千亿产业链群培育工程深入实施,产业转型升级持续推进,实体经济的根基愈加扎实,经济发展的质量和效益继续明显提升。

  会议强调,各级各部门要站在全局和战略的高度,深刻认识推进“双千亿”工作的重要意义,进一步解放思想、提升理念,勇于负责、敢于担当,对在建项目、增资扩产项目、在谈项目都要做到心中有数,及时有效解决问题,周密有序推进项目实施。对打造千亿产业链群工作,方向要明确,机制要创新,手段要加强。要进一步明确工作方向和措施,坚持链群齐抓,围绕重点产业缺失环节和薄弱环节,加大招商力度,补齐结构短板,做大做强产业价值链和效益链。要不断创新推进工作的体制机制和方法手段,优化帮扶措施,做到精准施策、高效推进。要进一步强化责任落实,细化任务分解,明确项目建设的目标任务、完成时限、标准要求,加强项目推进的督查问效,确保各项目标任务落到实处、如期实现。要进一步落实项目要素保障,切实做好人才、资金、用地用房、公共服务平台等要素保障;各方联动、凝聚合力,推动各部门、各环节、各要素协同配合;把工作能力强的干部放在重点项目建设第一线,全力推动在建项目尽快建成投产、发挥效益。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市委常委会 研究 部署 打造 千亿 产业链群