“清新福建”旅游重大项目推介专场在厦举行 2018年09月07日

channelId 1 1 2 b5cd25655ffb43b58fd65e29d7a05bcc
联播
视频简介

“清新福建”旅游重大项目推介专场在厦举行

  作为本届投洽会福建省政府团重要活动之一,"清新福建"旅游投融资合作与重大项目推介签约专场活动今天在厦门举办。推介会现场签约项目34个,投资总额超过800亿元。

  此次推介会以"共促旅游投融资,共享发展新机遇"为主题,旨在大力促进旅游项目落地,搭建政/银/企旅游投融资合作平台,促进旅游+相关产业多元融合发展。

  推介会上,福建省组织推出优选旅游招商项目208个,总投资额超过3200亿元,主要涉及区域标志性项目、重大专项项目、综合开发项目、特色小镇项目、"旅游+"综合开发项目、乡村片区综合开发项目及单体项目七大类。其中,现场集中签约项目有34个,投资总额809.62亿元。

  厦门华特文旅产业有限公司营运总经理 杨红来:其实旅游涉及的面非常宽,看今天推出的项目 ,都是几十亿、几百亿的,所以说我们还是要引入很多资金,让各个产业、各个行业来联动。

  福建省旅发委相关负责人表示,下一步,福建将全力推进全域生态旅游建设,促进投资主体多元化,引导金融机构加大对旅游企业和旅游项目融资支持,鼓励私营企业、民间资本与政府合作,吸引国际资本参与重大旅游项目开发。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 清新福建 旅游 重大项目 推介专场 在厦举行

860010-1158020500