风华四十载 再启新征程 2018年闽商峰会在厦举办 2018年09月07日

channelId 1 1 2 749bd762ee084a5d8f345425189dc177
联播
视频简介

风华四十载 再启新征程 2018年闽商峰会在厦举办

  今天(7日)上午,2018年闽商峰会在厦门举行。峰会以"风华四十载 再启新征程"为主题,共话闽商企业精神与文化传承。

  2018年闽商峰会吸引闽商领袖、各地商会和行业协会代表/以及上千名企业主参与,探讨闽商在改革开放四十年、"一带一路"倡议等新形势下的发展机遇。闽商林春华表示,继上世纪第一批闽南人"下南洋"之后,当下福建正迎来第二波到东南亚投资发展热潮,峰会有助于让中小企业了解国家政策、借鉴其它企业"走出去"的经验。

  春华集团董事长 林春生:国家的政策要认真研究,第二个要找已经走出去的,国际化的企业,从他们身上学一些经验也好、教训也好。

  响应"一带一路"倡议,闽商姚明把工厂建到了印度。如今,他正在打造融入闽南元素、AR和VR等高科技技术的姚明奇幻乐园,弘扬闽南文化。

  姚明集团董事长 姚明:当下对闽商来说可能是一个非常好的机遇,我认为因为闽商非常会吃苦,他可以做别人不敢做的事情,只有你把自己的事情做到比同行,比别人做得好,在当下竞争很激烈的环境下,你才有发展生存的可能。

  厦门卫视记者 廖媛:联合国前副秘书长沙祖康在峰会现场做演讲,作为改革开放以来我国外交的见证者与参与者,分享了对当前国际形势的看法,他说世界正面临着大变局,而闽商恰好可以在这样的变局之中找到发展机遇。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 风华四十载 再启新征程 2018年 闽商峰会 在厦举办

860010-1158020500