自媒体新商业大会:为自媒体选货 为商家找流量 2018年09月07日

channelId 1 1 2 c8a6e4fb606e487182e6cd49fb823d2e
联播
视频简介

自媒体新商业大会:为自媒体选货 为商家找流量

  自媒体,尤其是电商自媒体的快速发展,让投资人看到了新的风口。在今天(7日)举办的"未来已来:2018百万自媒体新商业大会"上,来自全国各地的自媒体、电商、投资人代表齐聚一堂,共同讨论自媒体电商的发展路径和未来的商业模式。

  随着社交媒体与电商的逐步打通,"社交+内容+电商"的新电商模式发展迅猛,许多自媒体大V成为消费"意见领袖",展现出强大的带货能力。全能爸爸创始人、同时也是此次自媒体商业博览会发起人之一的杨樾,分享了他的自媒体经营经验,找到优质的合作对象最为关键。

  全能爸爸创始人 杨樾:希望有很多优质产品的供应商,带着他们的商品,然后来到展会上,跟我们的这些自媒体的电商,能够面对面,能够互相交流产品的信息,拓宽我们的销售渠道。

  有的自媒体通过电商增强了自身变现的实力,还有的自媒体则通过知识付费的方式来实现变现。"十点读书"是厦门最大的自媒体公众号,它通过知识付费领域的发展,两年来创造了超过两亿的营收规模。十点读书副总裁廖仕健表示,自媒体的内容营销大有可为。

  十点读书副总裁 廖仕健:对于知识付费这一块,它把线下的培训教育这一块资源,通过互联网的形式,在线上更快速地传播,对导师来说他个人的知名度,以及他享受到的收益价值也更大化。

  作为本届投洽会的加盟展会,首届中国自媒体商业博览会将于明天在厦门举办,参会投资人与自媒体人将借助博览会平台互动交流,在传递自身投资理念的同时,寻找更多合作商机。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 自媒体 新商业 大会 为自媒体 选货 为商家 找流量

860010-1158020500