第四届“福建-海上丝绸之路国家经贸合作对接会”举行 2018年09月08日

channelId 1 1 2 ac4723266acc4456a33a5c81d0d914ff
联播
视频简介

第四届“福建-海上丝绸之路国家经贸合作对接会”举行

  福建是海上丝绸之路的重要起点和发祥地,是我国面向亚太地区的主要开放窗口之一。今天(8日)下午,第四届"福建-海上丝绸之路国家经贸合作对接会"在厦门举行,来自海内外的客商齐聚一堂,共谋发展。

  助力海丝沿线国家地区合作发展,与会者畅谈未来新的发展形势和机遇。作为活动主办方之一,中国银行福建分行以对接会为契机,为企业"走出去、请进来"提供信息交流、商事协助以及其它各类增值服务,推动国际经贸交流。

  中国银行福建分行副行长 王晓:我们不断地助推,国内的企业走出去,国外的企业请进来,助力我们丝绸之路更好地发展和进步。  

  此外,针对"一带一路"沿线国家和地区存在不同的法制背景、不同的经济环境等问题,与会嘉宾也把目光放在风险防范上,中国国际经济贸易委员会副秘书长陈朝晖表示,希望各国能在经济风险防控方面加强合作。

  中国国际经济贸易委员会副秘书长 陈朝晖:我们也是跟投洽会的,各个成员方进行接触,希望更多的企业,能够认识到风险防范的重要性。   

  东南亚演播室 潘荣德:“一带一路”倡议助力东南亚国家经济发展

  今年的投洽会聚焦新经济和新热点,围绕"引进来"和"走出去"两大主题,全力构建全球最具影响力的世界性投资促进大平台。对于"一带一路"沿线国家和地区,特别是东南亚各国企业来说,该如何在投洽会上把握"一带一路"投资机遇呢?来连线东南亚演播室,听听马来西亚-中国丝绸之路企业家协会副总会长潘荣德的解读。

  马来西亚-中国丝绸之路企业家协会副总会长 潘荣德:自2013年"一带一路"倡议以来,其实我们看到在东南亚,各个企业都取得非常亮眼的成绩,在中国这个庞大的市场,当然我们也看到中国企业,在秉着"走出去"这个机遇之下,他们也受益良多,所以中国跟东南亚各个企业的紧密配合,紧密合作之下,双边贸易都取得非常惊人的成绩,特别是马来西亚这些制造业,还有我们的原产品,像榴莲、白咖啡、猫山王、东革阿里、燕窝等等,都取得非常亮眼的出口量,同时我们也相信在"一带一路",特别是在各种领域把握良机的前提下,他们更需要了解海外各国的投资政策,因为我觉得这些政策是非常重要的一个环节,也是投资的不法二门,而且我们也相信在中国跟东南亚企业的种种配合之下,虽然有很多挑战,但是我相信机遇会更胜于挑战。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第四届 “福建-海上丝绸之路国家经贸合作对接会” 举行 海上丝绸之路

860010-1158020500