第十三届两岸经贸合作与发展论坛在厦举办 2018年09月08日

channelId 1 1 2 19641f335a6b4e4eac6cdeae22efb6f9
联播
视频简介

第十三届两岸经贸合作与发展论坛在厦举办

  今天(8日)下午,由商务部、国台办联合主办的第十三届两岸经贸合作与发展论坛在厦门国际会议中心举行。

  商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文在致辞中说,世界正处在大发展大变革大调整时期,祖国大陆坚持对外开放的基本国策不会变,推动两岸交流合作的步伐不会停息。我们将大幅放宽市场准入,创造更有吸引力的投资环境,加强知识产权保护,主动扩大进口,为台企、台胞提供更加广阔的发展空间,让台湾同胞在大陆改革开放的进程中有更多的获得感。希望台湾同胞持续关注祖国大陆的新发展战略、新发展理念,积极参与到大陆改革开放的进程中来,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

  市委副书记陈秋雄参加论坛。

  本届论坛以“分享开放机遇,共促融合发展”为主题。两岸业界代表、专家学者结合两岸产业发展实际,分别从宏观政策和企业经营层面,就大陆扩大开放重大举措、两岸经济融合发展等方面,进行了交流和研讨。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第十三届 两岸经贸合作与发展论坛 在厦 举办 两岸

860010-1158020500