把投洽会办成新一轮高水平对外开放重要平台:习近平贺信在中外客商中引发热烈反响 2018年09月08日

channelId 1 1 2 f78c39ff592c41539060eb6eddd28150
联播
视频简介

把投洽会办成新一轮高水平对外开放重要平台:习近平贺信在中外客商中引发热烈反响

  国家主席习近平向投洽会致贺信,在参加投洽会的国内外嘉宾和客商中引起了热烈反响,习近平在贺信中对投洽会给予肯定并寄予厚望,给客商们以极大的鼓舞和信心,他们期待着投洽会打造国际化、专业化、品牌化的精品,办成新一轮高水平对外开放的重要平台。

  习近平在贺信中指出,投洽会“已发展成全球最具影响力的国际投资盛会之一,为我国改革开放和社会主义现代化建设作出了积极贡献”。这得到了参加投洽会的嘉宾和客商们的广泛认同。大家表示,三十多年来,投洽会从一个区域性会议发展到如今全球最具影响力的国际投资盛会之一,凝聚着总书记的智慧心血,彰显了总书记的远见卓识。

  香港国际商会联合体主席 陈功:听到了习总书记发来的贺信,我深有体会,我参加了二十届大会,每届都发生了翻天覆地的变化,给每个客商都带来了无限的商机。

  中国对外承包工程商会副秘书长兼劳务合作部主任 张翔如:习主席的贺信非常鼓舞人心,期待着投洽会的内容和形式有进一步的衍生和扩大。

  乌克兰工业企业家联盟 德米特·耶夫根纳:我认为改革开放40年以后,中国的经济发展非常迅速迅猛,投洽会给中国和乌克兰之间的桥梁建立得非常扎实和稳固。

  津巴布韦旅游局首席运营官 Chidzidzi:这段时间中国的市场越来越大,开放度也越来越广,通过投洽会,跟中国的合作,政府的交流都已经越来越多。

  早在1999年,时任福建省代省长、投洽会组委会主任的习近平就曾指出,投洽会已经成为对外招商的全国性窗口,世界各国客商通过投洽会看中国的新发展,全国各省市通过投洽会看福建和厦门的新变化。二十年来,在习近平总书记的关怀、推动和指引下,投洽会不仅大步迈向国际投资博览盛会,还努力打造世界投资峰会,为双多边、第三方投资贸易洽谈搭建大舞台,为国际资本、世界财富开启大门。

  广西壮族自治区投资促进局副巡视员 梁艺:响应了习总书记的号召,投洽会我们一直把它当做一个投资合作的一个重要的展会平台,我们每年都来参加,而且通过投洽会这个平台,我们也跟不少的国内外的一些企业进行了很好的合作,特别是沟通“一带一路”国家的这些投资合作,确实发挥了很重要的作用。

  阿联酋经济部年度投资会议总干事 Wild Farghal:投洽会一个非常重要的作用就是联接的作用,可以和世界各地的人们接触,可以认识来自世界各地的各种组织机构,扩大和他们的联系。

  瑞典投资委员会 霍伦伟:我觉得这是一个很有趣很有意义的盛会,我们有机会和很多企业一起探讨如何加大与中国的投资贸易,对中国企业来说也是一个很好的投资机会,这是一个非常棒的机遇。

  习近平在贺信中指出,“中国对外开放的大门只会越开越大”,希望投洽会打造国际化、专业化、品牌化的精品,办成新一轮高水平对外开放的重要平台。与会嘉宾认为,这意味着投洽会在联动全球方面竖起了新坐标,将会迎来新机遇、进入新阶段。

  奥地利代表团团长 Stauber Oliver Peter:我认为现在的中国越来越开放了,刚才习主席的贺信令人鼓舞,我本人也是第五次来到投洽会,投洽会融入了“一带一路”,我非常看好这个项目,希望以后中国接下来跟欧洲,特别是奥地利有更多接洽的机会。

  法国AJA国际总经理、总统顾问 Jalabert Alain:我觉得这是中国最重要的投资贸易盛会,最好的交流方式就是多方投资,无论是在厦门在福建,还是在中国投资,去法国投资,我们都是非常欢迎的。

  欧洲投资委员会副主席 谢啸楚:诚如习主席所说,今年正值中国改革开放四十年,我们想通过参加投洽会的论坛和研讨,了解中国对外开放新政策,再次迎来新的合作机遇。

  世界贸易中心协会副总裁 王迅:进一步改革开放,有很多挑战,怎么样来展现中国的投资环境,让国外企业、投资人在中国营商便利、有效率,投洽会在这方面可以发挥越来越大的作用。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 投洽会 新一轮 高水平 对外开放 重要 平台 习近平 贺信 中外客商 引发

860010-1158020500