保障服务“九八”:多方合力保障服务投洽会 2018年09月08日

channelId 1 1 2 ba0e48f3546447eebac0ac9599f46200
联播
视频简介

保障服务“九八”:多方合力保障服务投洽会

  九八投洽会的大幕已经拉开,为保证场馆正常有序的运行,各大通讯运营商、国家电网,以及上千名志愿者积极投身其中,为海内外宾客提供稳定、优质的服务。

  记者 王玉琨:今年的投洽会期间,预计会有超过12万的参展商来到会展中心参展,人多的时候,很有可能会造成通讯网络的拥堵,我们可以看到,三大运营商的通讯网络保障车全部都已经开到了现场,为展会区域提供高速、流畅的通讯网络。

  (8日)上午8点多,通讯网络保障车上的设备已经开启,及时为参会的宾客们提供网络服务。据介绍,在会展中心片区和场馆内,三大通讯运营商已经设置了几十个基站或网络覆盖系统。

  中国电信厦门分公司基站维护工程师 杨鸿智:早晚人流量大的时候,刚好进出的时候,人可能会比较多,在室外展馆,这辆车就是为了保证高峰期人流量大的时候,大家的上网和通话质量。

  在投洽会主展馆附近,两辆国家电网的供电保障车也已经就位。电力部门介绍说,其实展馆内的电路已经设置了双回路,但为保证展会供电不会中断,早在9月4日,第三个回路的电源也已经投入使用。

  国网厦门供电公司飞轮储能车技术员 赖林旭:双回路切换可能需要几秒钟的时间,我们用飞轮车的话,当异常的情况下,我们能够保证用电负荷零闪动。

  志愿者:(英语)欢迎来到中国国际投资贸易洽谈会。

  志愿者:(日语)欢迎来到中国国际投资贸易洽谈会。

  志愿者:(土耳其语)欢迎来到厦门。

  志愿者:(法语)欢迎来到厦门参展,我们将为您提供翻译服务。

  在展馆各个国家的展区前,都有几名志愿者随时准备为宾客提供翻译服务,包含英、法、俄、日、韩等十几个语种。据了解,今年,共有来自厦门大学、集美大学、厦门理工学院的1022名志愿者服务投洽会,其中有505名志愿者负担任翻译工作,其余的则承担咨询、引导等会务工作。多方合力提供保障服务,也成为本届投洽会一道靓丽的风景。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 保障 服务 “九八” 多方 合力 投洽会

860010-1158020500