厦门团首日签约项目27项:聚焦高素质创新创业热点 2018年09月08日

channelId 1 1 2 c33d24f68dd54121820ba9266808aea5
联播
视频简介

厦门团首日签约项目27项:聚焦高素质创新创业热点

  今天(8日)下午,投洽会厦门团在国际会展中心也举行了项目签约,共签约项目27个,聚焦众多新兴产业。

  27个项目中,外资项目9个,总投资11.6亿美元;内资项目18个,总投资158亿元,项目涵盖先进制造业、高端服务业、生物医药与健康、现代物流、文化创意、金融服务等诸多领域,具有产业带动性强、聚集效应明显的特点。不少项目是我市着力打造的“千亿”产业链项目,其中,通富微电项目总投资70亿元,将列入国家十三五集成电路重大生产力布局,一期计划投入20亿元,进行测试产业化基地建设。

  通富微电子股份有限公司总裁 石磊:台湾半导体有很多的产业和人才,那么我们现在也有对台31条,我们相信大量台湾的产业和人才会到我们大陆来。

  签约项目中还不乏“海丝”和“走出去”交流合作项目,福建联合信实与台湾广和两岸法律事务所合作设立福建省律师事务所联营办公室,将办理跨境和国际法律事务。

  福建联合信实律师事务所 熊闽良:这样一个方式,是能够提高效率,也便于双方的当事人一站式地处理相关的法律事务。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门团 首日 签约 项目 27项 聚焦 高素质 创新 创业 热点

860010-1158020500